Sehatkah anda

BMIHai Temen-temen…Bagaimana kabarnya dah lama tidak jumpa…:D sehat semua kan..alhamdulilah aku disini juga baek-baek saja dan semua itu atas doa temen-temen,oya ngomong-ngomong kesehatan kok jadi inget pingin memberikan tips menjadi orang sehat dan bagaimana caranya untuk mengetaui apakah kita kegemukan atau tidak, disini aku coba mau bahas gimana caranya untuk menghitung berat badan ideal dan gimana menghitung Bodi masa Index(BMI) berikut rinciannya..

Menghitung berat badan ideal—>

Berat badan ideal = (Tinggi Badan – 100) – 10% (Tinggi Badan – 100)

Contoh : Tinggi badan 170Cm
Maka berat badan ideal adalah 170Cm dikurangi 100Cm, hasilnya 70 lalu dikurangi 10 persennya, maka 70 dikurangi 7 sama dengan 63Kg. Jadi berat badan ideal untuk orang dengan tinggi 170Cm adalah 63Kg.

Bodi Masa Index (BMI)—>

BMI = BB / (TBxTB)

Untuk menentukan indeks berat badan, caranya Berat badan (dalam Kg) dibagi dengan tinggi Badan (dalam meter) kuadrat.
Contoh : Tinggi badan 170Cm
Berat badan 63Kg

Maka indeks Berat Badannya adalah 63Kg dibagi dengan 1.7 meter kuadrat, maka 63 dibagi 2.89 sama dengan 21.8 (Penggenapan tiga angka dibelakang koma). Jadi indeks berat badan orang tersebut adalah 21.8 BMI.

Jika nilai BMI sudah didapat, hasilnya dibandingkan dengan ketentuan berikut :

x < 20 = Kurus
20< x < 25 = Ideal
25 < x < 30 = Gemuk
X > 30 = Terlalu gemuk/Obesitas

Sumber : Adaptasi dari Kriteria WHO

BMI adalah satuan untuk indeks berat badan. Jika Indeks berat badan lebih dari atau sama dengan 30 BMI, maka orang tersebut dapat dipastikan menderita obesitas (Penyakit akibat kegemukan). Jika Indeks Berat Badan melebihi 25 BMI sampai 30 BMI maka orang tersebut dalam keadaan OverWeight, sehingga perlu upaya menurunkan berat badan agar tidak sampai terjadi Obesitas. Penyakit yang menyertai obesitas antara lain penyakit Jantung dan penyakit orang gemuk lainnya.

Selamat Mencoba ya.. semoga bermanfaat..

7 thoughts on “Sehatkah anda

  1. woiiiiiiii pertamaxxxxxxxxx ,sehat gaj yaaa?????aq khan kurus hehehehehe2.Hitungin DOng!!!!! awawwwkakakakaka

    Bimbim Wrote:Itu kan udah ada rumusnya… tinggal masukkin aja dah jadi… oke… kamu pasti bisa..semangat…

  2. waduh, nyindir nie!

    Bimbim Wrote:Bukan gitu bos… kenyataan neh.. klo udah over weight banyak penyakit yang serang lho..musti segera diambil tindakan… PEACE…..😀

  3. Bang Kumis pingin banget nimbang kumis Bang Kumis ni…

    tapi gimana caranya..??

    wakakak…😆

    Bimbim Wrote: Gambang bang kumis tinggal pangkas tuh kumis bang kumis terus di timbang berat sama panjangnya di bandingkan itu mencerminkan anu bang kumis…😆

  4. Aduh kok ribet ya…?
    Tolong itungin dong. BB 65kg, TB 175 cm. Ideal ga…?
    btw, theme baru nich…Ijo royo2

    Bimbim Wrote:
    BMI= Berat badan/tnggi badanXtinggi badan
    berarti BMI=65/1.75X1.75=65/3.0625
    =21.22

    Karena Farel di kisaran 20< x < 25 = Ideal

    Selamat Anda Ideal…pertahankan terus ya…

  5. Hik..Hik..Hik..Hik..Hik..Hik..Hik..
    ternyata setelah dihitung-hitung aku termasuk kurus…..
    Hik..Hik..Hik..Hik..Hik..

    Bimbim Wrote:ya… banyak makan ya.. terus minum vitaminnya diterusin…ok

  6. wakakakakakak…tanpa dihitung pun udah kelihatan kalo aku kegemukan…tinggiku cuman 166 tapi berat badan udah 63kg

    kayak orang yang tinggi 170…hikhik…

    kasih tips dong buat aku bisa ngurusin badan..biar tambah cakepz, tambah keren dan pastinya bisa nggebet pacarnya boni..yg katanya cantik selangit..eeehhhhh ternyata paling cantik di “DUNIA LAIN”..wakakakakaka

    Bimbim Wrote:gampang bos…sering gerak and lari direnon push up 100x tiap hari kurangi makan yang berminyak dijamin bakalan mendapatkan tubuh yang ideal…,Selamat mencoba..

    (Jadi emosi nih) hehehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s